Vulneración del derecho a la estabilidad laboral en las interrupciones tendenciosas que dificulta la aplicación de la Ley N° 24041 - Cruz Saavedra, Enia Hanahi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer de qué manera se vulnera el derecho a la estabilidad laboral en las interrupciones tendenciosas que realiza el empleador para impedir que el trabajador adquiera aplicación de la Ley N° 24041; misma que se desarrolló en el distrito de Castilla- ciudad de Piura. El tipo de investigación fue básica y con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, para la recolección de datos se empleó el cuestionario de entrevista (aplicado en este caso a 03 jueces de la Corte Superior de Justicia de Piura y a 05 abogados especialistas en materia laboral contencioso administrativo) debidamente aprobados por el juicio de tres expertos en materia laboral, y la guía de análisis documentario. De los resultados obtenidos se demostró la imperante necesidad de incorporar nuevos criterios normativos de protección al trabajador del sector público frente a un despido arbitrario, lo que nos permite afirmar que la incorporación de la estabilidad laboral en la norma contribuirá a garantizar los derechos laborales de los trabajadores.