Evaluación de las características físicas y mecánicas de las gravas aptas para el diseño de los pavimentos – Tumbes 2022 - Reyes Medina, Juliana Alexandra (2022)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar las características físicas y mecánicas de las gravas aptas para el concreto y mezclas asfálticas, Tumbes – 2022, se evalúan tres canteras las cuales son: Cabuyal, San Jacinto, La Cruz, para ver si cumplen con las normas MTC y cuáles de las tres tienen la mejor grava para los pavimentos. Tiene un enfoque cuantitativo, y de tipo de diseño experimental ya que busca verificar los resultados de las características físicas y mecánicas y con un tipo de investigación aplicativo tecnológico. Para el desarrollo del trabajo se realizaron ensayos de laboratorio, mecánicos y físicos. Lo cuales son ensayos físicos (granulometría, contenido de humedad, peso específico, absorción y abrasión). Ensayos mecánicos (Análisis químico, durabilidad). De los resultados tendremos las respuestas a nuestros problemas específicos y cumplir con nuestros objetivos.