Actos preparatorios en el procedimiento de selección de las contrataciones públicas en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima 2021 - Evaristo Sánchez, Liz Marlene (2021)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar la incidencia de los actos preparatorios en el procedimiento de selección de las contrataciones públicas en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en Lima en el 2021. Con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo, explicativo y causal, corte transversal, tipo aplicativo, recogiendo información de los colaboradores a través de dos cuestionarios, compuesto de 20 preguntas actos preparatorios y 21 procedimientos de selección, cada uno en la escala tipo Likert, cuyos resultados se presentan en tablas. Esta investigación estuvo conformada por una población de 140 colaboradores, se usó un muestreo no probabilístico, tamaño de muestra 103 colaboradores, se les aplicó el cuestionario utilizando la técnica de encuesta. Los cuestionarios fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó coeficiente Alfa de Cronbach, que devolvió valores de 0,850 para cuestionario actos preparatorios y 0,895 para procedimiento de selección, indicando una alta confiabilidad en ambos casos. Los resultados indicaron que: existe incidencia significativa de los actos preparatorios en el procedimiento de las contrataciones públicas en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima 2021 ((χ²=18,276; p<0,05))