Potencial turístico del distrito de Chancay, Huaral, Región Lima, 2020 - Talla Marthens, Carlos Daniel (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general analizar el Potencial Turístico del Distrito de Chancay, Huaral, Región Lima, 2020. El método empleado fue el enfoque cualitativo, de tipo básica, diseño fenomenológico se utilizó la técnica dela entrevista y la ficha de observación que se realizó con 10 participantes y permitió la interpretación y recolección de datos, se utilizó el software atlas ti para adquirir información. En los resultados se observa que Chancay cuenta con alto potencial turístico,resalta una diversidad de recursos como atractivos naturales y culturales, en cuanto a la planta turística y la infraestructura se encuentra en buenas condiciones, el gobierno local se preocupa en el desarrollo de la comunidad, la cual es hospitalaria y participativa, llegando a la conclusión que Chancay se encuentra en la mirada del mundo ha mejorado su infraestructura, la planta turística no están categorizadas, el gobierno local ha mejorado la calidad de vida en el distrito tiene como objetivo la actividad turística, implementar su plan de desarrollo turístico, coordinar con las empresas privadas, mejorar el turismo comunitario es decir ampliar el sistema turístico para enfrentarse a nuevos desafíos.