El delito de enriquecimiento ilícito y su influencia en el lavado de activos en el Distrito Judicial de Lima - García Hancco, Katherine Michel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el delito de enriquecimiento ilícito influye en el delito de lavado de activos en el país, el enfoque del estudio fue cualitativo de tipo de investigación orientada a la comprensión, el diseño empleado fue de teoría fundamentada, seleccionando información bibliográfica pertinente al fenómeno de estudio, el área de estudio fue el distrito judicial de Lima. Se empleó la técnica de la entrevista a 08 especialistas del tema tratado en la investigación, arribándose a conclusiones que amplían los conocimientos que se tenían del problema de la corrupción de funcionarios o servidores públicos en la modalidad de enriquecimiento ilícito, del delito de complementario al lavado de activos. La participación de organizaciones delictivas extranjeras llamó fuertemente la atención por la demostración de sistemas diversos y el empleo de profesionales que permiten implementar innovadores métodos para realizar su ilícito accionar en desmedro de la economía pública y el desarrollo nacional.