Apreciación de la difusión de acciones de una norma técnica contra la tuberculosis en pacientes de Posta Médica, Lima, 2019 - Sánchez Pérez, Stefany Yoselyn (2021)
La investigación titulada Apreciación de la difusión de acciones de una norma técnica contra la tuberculosis en pacientes de posta médica, Lima, 2019, realizado en 1 año, teniendo como autores principales, Cordovez, A. (2007) y Farga, V & Caminero, J., (2011). El método que se aplicó para el desarrollo de tesis es deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo no correlacional, diseño no experimental, con una población de 183 pacientes, obteniendo una muestra de 124 pacientes. Se utilizó la técnica de recolección de datos. La investigación llegó a la conclusión que los pacientes se muestran a favor que se difunda la norma técnica contra la tuberculosis que promueve el Ministerio de Salud luego que los resultados indiquen que 124 de los pacientes que están en programa de TBC, un 46,8% dieran respuesta que desconocen de sus enfermedad, por lo cual se recomienda una ejecución de estrategias para la difusión sobre la tuberculosis y sus características, así como la implementación de campañas para una mejor información.