Herramientas de gamificación para fortalecer la didáctica docente de una escuela castrense 2024 - Rejas de la Peña, Aldo Fernando (2024)
El presente estudio estuvo alineada al objetivo de Desarrollo Sostenible Educación de Calidad Educativa y se desarrolló con el propósito de examinar cómo las herramientas de gamificación fortalecen la didáctica docente en la Escuela de Oficiales de la PNP 2024.; la investigación se ampara en el enfoque cualitativo, tipos de investigación básica de diseño fenomenológico - hermenéutico, se contó con la participación de seis especialistas de en Herramientas de Gamificación, La técnica de entrevista - guía de entrevista compuesta por 9 preguntas. Los resultados de este estudio muestran que los juegos revolucionan las prácticas de aprendizaje. Elementos como la cinemática, la mecánica y los elementos divertidos son esenciales para crear un entorno de aprendizaje más atractivo y eficaz que transforme la experiencia educativa; concluyendo que las herramientas de gamificación han revolucionado la didáctica docente en la Escuela de Oficiales. Al transformar el aprendizaje en una experiencia más interactiva y motivadora, estas herramientas Se anima a los estudiantes a participar activamente y desarrollar habilidades clave. La combinación de elementos lúdicos y pedagógicos ha creado un ambiente de aprendizaje colaborativo y enriquecedor, preparando a los futuros oficiales para desempeñar sus funciones con éxito.