Clima organizacional y desempeño laboral en el personal de los centros de salud mental comunitarios del Santa, 2019 - Méndez Méndez, Sheila Giselle (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de los centros de salud mental comunitarios de la provincia del Santa, 2019. El clima organizacional comprende las percepciones comunes de todos los trabajadores el cual posee la capacidad de influir sobre el desempeño laboral y asimismo puede traer consigo una atención de salud deficiente hacia los usuarios. La investigación fue de diseño no experimental, transversal, correlacional donde se trabajó con la totalidad del personal de dos centros de salud mental comunitarios; Nuevo Puerto y Dos de Junio (n=40). Para la recolección de los datos se utilizaron 2 cuestionarios, cada uno conformado por 15 ítems. Los resultados fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS v.25. Los resultados no evidenciaron relación significativa entre las variables en ambos centros de salud mentan comunitarios (P>0,05), asimismo se determinò un nivel de clima organizacional medio (45%); al igual que para el desempeño laboral donde el nivel determinado fue el medio (47,5%), se concluyó que no existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de los centros de salud mental comunitarios del santa .