Gestión de inventarios para reducir el tiempo en la atención al público en el Grupo Bianchi Motors SAC - Cortez Chanta, Reyna Carolina (2022)
Durante el desarrollo del presente proyecto de investigación se planteó como objetivo general el de reducir el tiempo en la atención al público a partir de la implementación de la gestión de inventarios en el grupo bianchi motors SAC, en la cual se pudo observar que la empresa no contaba con una gestión adecuada de sus inventarios y esto le generaba demoras en la atención al cliente. Como primer paso se realizó el diagnóstico de la situación actual de la empresa para lo cual nos apoyamos en dos herramientas de mejora continua, el diagrama de Ishikawa que nos permitió conocer las causas que generaban el problema y el diagrama de Pareto que nos permitió ver de manera gráfica las causas vitales y triviales. Como resultado se obtuvo que antes de la implementación de la mejora el tiempo de atención al cliente era de 112,5 minutos y una vez implementada la mejora se logró reducir a 77,5 minutos, lo que representa una disminución en el tiempo de atención al cliente de un 45,16%.