Análisis de las cuentas por cobrar a los accionistas y su incidencia en el flujo de efectivo de la empresa Constructora Hnos. A & A S.A.C., 2020 - Contreras Allca, Roberto (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre las cuentas por cobrar a los accionistas y su incidencia en el flujo de efectivo de la empresa Constructora Hnos. A & A S.A.C. del año 2020, para lo cual se realizó mediante la metodología cuantitativa de tipo aplicada, se utilizó como diseño no experimental con diseño descriptivo, la muestra estuvo conformado por la población de un total de diez personas, trabajadores de la empresa, los cuales fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica usada fue la encuesta y para la recolección de dato se aplicó el cuestionario. Los resultados demostraron que la empresa presenta una inadecuada política de cobranza con respecto a los prestamos cedidos a los accionistas, esto llevara a la empresa tener un elevado ratio de cobranza, y teniendo como resultado la lentitud de elaborar el respectivo cobro y como consecuencia de esto la empresa no cuenta con el dinero suficiente para afrontar sus obligaciones en un corto plazo. Llegando a la conclusión de que una inadecuada política de cobranza de los préstamos concedidos a los accionistas traerá como resultado un retraso en la recuperación de dinero. Se determinó que con un correcto control interno de las cuentas por cobrar a los accionistas permitirá recuperar el dinero dentro de los plazos establecidos.