Sistema informático con tecnología QR para mejorar el control de asistencia del personal de SISMED Sullana, 2024 - Campos Ortiz, Adriana del Pilar (2024)
La finalidad de la presente tesis es determinar en qué medida el desarrollo de un sistema informático con tecnología QR mejora el control de asistencia de los trabajadores de SISMED Sullana, 2024. Fue un estudio aplicado y con diseño pre experimental apoyándose en una muestra de 35 fichas de registro de asistencia de los colaboradores. Los resultados fueron: El desarrollo de un sistema informático con tecnología QR mejoró el control de asistencia de los empleados de SISMED Sullana, 2024. Aplicando tres indicadores: Tiempo de marcación, la asistencia mejoró y aumentó de 9.71%. Esto indica que el desarrollo de sistemas informáticos que utilizan tecnología QR ha acortado el tiempo de marcación. El indicador de P (productividad) alcanzó un aumento del 27.28%. Lo que indicó que el desarrollo del sistema informático con tecnología QR aumentó la productividad. El indicador de GRD (generación de reporte de descuento) tardó 7 minutos menos en el tiempo de generación de reportes de descuentos lo que indicó que el desarrollo del sistema informático con tecnología QR optimiza la generación de reportes de descuentos del colaborador de SISMED Sullana, 2024.