Aplicación de la Norma Técnica Peruana ISO - IEC 27001 en la seguridad informática de la oficina general de tecnologías de la SUCAMEC Lima 2018 - Sacravilca Narciso, Dante Gonzalo (2018)
El presente trabajo de tesis consiste en determinar en qué medida la aplicación de la NTP ISO/IEC 27001 influye en la seguridad informática en la Oficina General de Tecnologías - OGT de SUCAMEC, 2018, se utilizarán las recomendaciones que sugieren la Norma Técnica Peruana NTP ISO/IEC 27001. Manual de Políticas de Seguridad Informática - Buenas Prácticas, bibliografía especializada y otros documentos referentes a la seguridad informática. El tipo de investigación fue aplicada y con un diseño experimental del tipo pre experimental pre test y post test debido que permitió medir antes y después de la aplicación del tratamiento, la población estuvo conformada por 45 personas conformada por la Oficina General de Tecnologías - OGT de SUCAMEC. La técnica utilizada fue la encuesta a través de un cuestionario para cotejar información el cual se validó con el juicio de expertos. El análisis de los datos recolectados, se realizó con el apoyo de la herramienta de software SPSS, lo cual determinó la existencia de diferencias significativas entre los datos del pre test y post test. Luego de emplear el instrumento y ejecutar el análisis estadístico se evidencio un aumento significativo en los indicadores evaluados: control de accesos se obtuvo una mejora de 39,1%, en seguridad de la operatividad un aumento del 102,1% en gestión de incidentes en la seguridad de la información un 85,5%.