Estilos de vida y obesidad en escolares del nivel secundario del distrito de Salaverry, 2016 - Laguna Chávez, Karen Cecilia (2017)
Esta investigación tiene como principal objetivo demostrar la relación entre estilos de vida y obesidad en los escolares del nivel secundario del distrito de Salaverry en el 2016. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones no experimentales – correlaciónales. La población estuvo constituida por 486 escolares del nivel secundario de las Instituciones Educativas del distrito de Salaverry – 2016, con una muestra de 197 estudiantes. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos de la aplicación de la encuesta “FANTASTICO” y del índice de masa corporal, obtenido del correcto tallado y pesado de los adolescentes en estudio. Los resultados determinan que los alumnos del nivel secundario del distrito de Salaverry tienen un estilo de vida bueno, con un 64.5%. Además, el 7.6% presentan obesidad, predominando con un 5.6% el tipo I. Asimismo, un 91.9 % predominan estudiantes no obesos y con estilo de vida saludable, por otro lado con un 6.6 % estudiantes obesos y con un estilo de vida no saludable. Se concluye que existe relación significativa éntrelas variables estilos de vida y obesidad, indicando que a mejor estilo de vida menor obesidad.