Gestión hospitalaria y satisfacción laboral de los trabajadores del hospital rural Nueva Cajamarca – 2019 - Pozo Torres, Janeth María (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión hospitalaria y la satisfacción laboral de los trabajadores del hospital rural Nueva Cajamarca – 2019, para lo cual se tomó como base la teoría de la Gestión Hospitalaria referido por López R.D. (2012), y la de Satisfacción laboral referido por Gamero, C. (2003). El tipo de investigación fue no experimental de nivel correlacional, con una población y muestra de 80 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta, y los instrumentos cuestionario de elaboración propia para recolectar la información. Los resultados demostraron que el nivel de gestión hospitalaria del hospital rural Nueva Cajamarca fue calificada como “regular” por un 72.5%. De la muestra y EL nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del hospital rural Nueva Cajamarca fue calificada como “insatisfecho”. Conclusión: Existe relación positiva alta entre la gestión hospitalaria y la satisfacción laboral de los trabajadores del hospital rural Nueva Cajamarca, puesto que se encontró un coeficiente de correlación de Pearson de 0.823 menor a 0.05, lo por que se acepta la hipótesis alterna y un coeficiente de determinación de 0.67, llegando a inferir que la variable gestión hospitalaria tiene una influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores con un 67 %.