Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida vegetariana en el distrito de Piura, año 2012-2013 - Caastellanos Sanchez, Fiorella Denisse (2013)
La presente investigación es un estudio No Experimental, cuyo diseño es transversal. Tiene como objetivo determinar la viabilidad y rentabilidad para la creación de un Restaurante de comida vegetariana en el distrito de Piura. La población es de 288 500 habitantes, la muestra estuvo conformada por un total de 384 personas y se utilizó la metodología cuantitativa, la técnica fue el instrumento de la encuesta, la cual fue validada por jueces expertos. El procesamiento de la información levantada en la investigación de campo se realizó mediante el uso del programa SPSS 19, el cual dio validez a los resultados. Entre las conclusiones se pudo aprobar la hipótesis en estudio, dado que los indicadores financieros muestran que el proyecto es viable y rentable.