Diseño de vivienda unifamiliar de carácter social sismorresistente de bambú en Ladera de Loma, San Juan de Lurigancho, Lima, 2023 - Tintaya Zavalla, Johann Marti (2023)
La presente investigación tiene como problema general ¿Qué tan eficiente es una vivienda de carácter social construida con bambú en las laderas de las lomas en la calle Parquinsonias, San Juan de Lurigancho, Lima, 2023?; y como objetivo general Determinar un diseño de una vivienda unifamiliar bambú de carácter social construido con bambú sismorresistente en las laderas de Lomas, San Juan de Lurigancho, Lima, 2023, además la hipótesis general que se confirmo es El diseño de una vivienda unifamiliar de carácter social construido con bambú y sismorresistente, permite mejorar la habitabilidad y reducir los peligros ante un evento sísmico. El enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo de investigación aplicada de diseño experimental, la población es realizar un diseño de una vivienda unifamiliar construido con bambú de carácter social y además sismorresistente en ladera de Loma, calle Parquinsonias y la muestra se tomó el material bambú (GaK) para dicho diseño. Los resultados obtenidos se determinaron que el bambú derivado de la tierras del Perú tiene las resistencia para ser usado como material de construcción, la cual se obtuvo resistencia buena y muy buena cumpliendo los parámetros mínimos de la normativa peruana E.100.