Estrategia de las 5 “S” para incrementar el desempeño laboral de los trabajadores D”Pulpa, Chiclayo, 2018 - Peralta Tapia, Karem Tatiana (2019)
Esta investigación busca implementar las estrategias de las 5 “S” para incrementar el desempeño de los trabajadores D”Pulpa Chiclayo, 2018. Donde a través de su aplicación (SEIRI, SEITON, SEISO, SEIKETSU, SHITSUKE), se busca crear una filosofía de mejora continua, y asu ves seguridad en su área de trabajo con la finalidad de incrementar el desempeño de los trabajadores. Este estudio se aplicó a todo los trabajadores de la organización para diagnosticar el desempeño de los trabajadores D”Pulpa, 2018 para después poder analizar los resultados obtenidos del (Pre – Test y Post – Test) con sus dimensiones respectivas Conocimiento de trabajo, iniciativa, cooperación y compromiso organizacional. Respectivamente a las variables dependiente e independiente, donde la muestra se realizó mediante encuestas la cual corresponde al total de 24 trabajadores que tiene la organización, permitiendo de esta manera conocer algunos aspectos específicos de las falencias del desempeño laboral de sus trabajadores que no estaban en un buen nivel para lograr los objetivos de la organización, una vez obtenidos los resultados se aplicó las estrategias de las 5 “S” a través de capacitaciones, de acuerdo al cronograma de actividades que se diseñó de manera aplicativa, y dinámica donde la participación es de todas las áreas, de manera activa para un cambio interno, donde posteriormente se pudo comprobar en el post test a través de las tablas y gráficos estadísticos obteniendo datos positivos por parte de los trabajadores. De tal manera, que este trabajo de investigación permite y tiene como objetivo lograr que los trabajadores cumplan con los objetivos y metas establecidas por la empresa de manera eficiente, teniendo esta investigación un diseño Pre-experimental y de tipo Aplicativo; siendo referenciada con antecedentes internacionales, nacionales y local.