La aplicación del programa de cuentos dramatizados “Soy feliz” en el desarrollo de la autoestima en niños (as) de 5 años de la I.E.I. San Benito de Palermo – Cercado de Lima, 2014 - Torres Murga, María Rosa (2015)
La presente tesis titulada: “Aplicación del Programa de Cuentos Dramatizados “ Soy Feliz” en el desarrollo de la Autoestima en niños(as) de 5 años de la I.E.I. San Benito de Palermo – Cercado de Lima, 2014, tiene como objetivo principal evaluar el desarrollo de la Autoestima del grupo experimental antes y despues de la Aplicación del programa de cuentos dramatizados “ Soy Feliz “. En dicho trabajo se desarrollo una investigación aplicada, que corresponde al ti po de estudio explicativo con un diseño pre experimental con un solo grupo; el problema ha sido definido en circunstancias y características concretas de la muestra seleccionada, constituida por 25 niños; a quienes se le aplicó el instrumento en el Pre y Post test para observar las diferencias significativas en relación al programa de cuentos dramatizados. El mismo instrumento pasó por la validez obteniendo un 90% y en la confiabilidad 778. Según el análisis estadístico con la prueba de T-Student, la significancia bilateral es inferior al valor de significancia de 0.05, por lo que se concluye que “Existen diferencias de desarrollo de la Autoestima en el grupo experimental después de La Aplicación del Programa de cuentos dramatizados “Soy Feliz” en niños(as) de 5 años de la I.E.I. San Benito de Palermo – Cercado de Lima,2014.