El aprendizaje colaborativo en docentes de las instituciones educativas del distrito de Lurigancho - Lima de la Cruz, Marisol Corina (2018)
La investigación titulada: El aprendizaje colaborativo en docentes de las instituciones educativas del distrito de Lurigancho, 2018.Presento como problema general ¿Cuál es el nivel de aprendizaje colaborativo en docentes de las instituciones educativas del distrito de Lurigancho? La investigación fue realizada bajo el método analítico sintético. Teniendo un diseño no experimental, descriptivo básico, de tipo transversal; abordó una población, conformado por 160 docentes, mientras la muestra fue de tipo no probabilística. Para la colecta de datos se utilizó la técnica de la encuesta, mediante el instrumento, se aplicó el cuestionario, donde se recopilo información de la variable aprendizaje colaborativo. Luego en el proceso de los resultados, mediante datos, se empleó el programa IBM SPSS Statistics Base 22.0; analizándose los datos de forma descriptiva mediante las tablas distributivas de frecuencias y gráficos de barras. Se puede afirmar que existe un nivel medio de aprendizaje colaborativo en docentes de las instituciones educativas del distrito de Lurigancho, 2018, después de los procesamientos de datos.