Pronóstico de mortalidad de pacientes sépticos relacionados con hipoalbuminemia Hospital Santa Rosa, Piura 2020 - Pardo Garcia, Nury Daniela (2021)
OBJETIVO: Identificar a la hipoalbuminemia como factor pronóstico de mortalidad de pacientes sépticos, en el Hospital Santa Rosa, Piura 2020. MÉTODO: El diseño de la investigación es no experimental, observacional y de cohorte retrospectiva. La población de estudio fueron pacientes mayores de 18 años atendidas en el servicio de medicina del hospital Santa Rosa, Piura desde el mes de junio a noviembre del 2020. RESULTADOS: Se obtuvo que, de las 152 historias clínicas estudiadas, EL 61% no presento hipoalbuminemia, versus al 63.2% que, si presento, de los cuales el 31% de los pacientes fallecieron, siendo el 51% de sexo femenino. CONCLUSIONES: No existe una relación significativa entre la mortalidad y los pacientes que presenten hipoalbuminemia.