Dimensiones de la cólera hostilidad en conductores infractores de la empresa ETAMSA - Velarde Pareja, Marjorie Jazmin (2012)
El presente estudio descriptivo simple tuvo como objetivo identificar las dimensiones de la cólera hostilidad en los conductores infractores de la empresa ETAMSA en Lima Metropolitana. La muestra estuvo constituida por 105 conductores entre 24 y 69 años, seleccionada mediante un muestreo aleatorio simple que se obtuvo en base al padrón de conductores inscritos que presenta la empresa. Se aplicó una ficha sociodemográfica y el inventario multicultural de la hostilidad y cólera de Manolete Moscoso, adaptado por Nelly Ugarriza. Se obtuvieron respuestas de tipo demográfico y se encontró que un 79% de la muestra correspondiente a los niveles medio, bajo y muy bajo presenta una expresión marcada de cólera hostilidad y que los conductores tienen una fuerte tendencia a la represión.