Diseño de un Centro Cultural y desarrollo Agroturístico en Fundo San Pedro del distrito de Lurín, 2017 - Arimana Oliveros, Jennifer Vanessa (2018)
La investigación propuesta tiene como título Diseño de un Centro Cultural y desarrollo Agroturístico en Fundo San Pedro del distrito de Lurín, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación de un Centro Cultural y el desarrollo Agroturístico, mediante un diseño arquitectónico para disponer de una infraestructura cultural en el distrito de Lurín, 2017. La metodología que se empleó corresponde al diseño no experimental y de tipo correlacional; para ello se usó como técnica de recolección de datos; el censo. La población se conforma por los pobladores rurales, de donde se tomó como muestra a 36 pobladores; dueños de terrenos agrícolas del fundo San Pedro, que fueron procesados estadísticamente por IBM-SPSS-STATISTIC FOR WINDOWS, por el método de análisis; estadística descriptiva e inferencial. Esta investigación sirvió para identificar el grado de relación del Centro Cultural y el desarrollo Agroturístico en el distrito de Lurín 2017. La conclusión que se obtiene, es que un Centro Cultural en el Fundo San Pedro tiene relación con el desarrollo Agroturístico promoviendo la conservación y la preservación del sector agrícola con el fin de explotar sus recursos, mediante capacitaciones de mejora continua para la agricultura; así como talleres de formación técnica sobre el desarrollo económico que las actividades rurales producen; mediante ello se obtuvo la captación turística, que buscó interactuar con el entorno natural y rural; mejorando así la economía y la educación de la población.