Capacitación e inserción laboral del programa de jóvenes productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo- Lima, 2015 - Verano Meza, Erick Leonardo (2018)
La presente investigación titulada: Capacitación e inserción laboral del Programa de Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo- Lima, 2015”, tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre capacitación e inserción laboral del Programa de Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo en la ciudad de Lima durante el año 2015. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables capacitación laboral e inserción laboral. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 182 jóvenes, el muestreo fue probabilístico y no intencional. La metodología empleada fue el método de investigación científica, hipotético, deductivo de enfoque cuantitativo. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (r= 0, 841, p< 0.05) y directamente proporcional, entre capacitación laboral e inserción laboral del Programa de Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo para la ciudad de Lima en el año 2015.