Clima laboral y servicio al cliente de los cajeros de Tottus Canta Callao 2014 - Respaldiza Rubin de Celis, Carlos Alberto (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima laboral y el servicio al cliente de los cajeros de Tottus Canta Callao 2014. La población está constituida por 50 cajeros de la tienda, encuestados en su totalidad para la variable 1 Clima Laboral, se trabajó también una encuesta aleatoria para la variable 2 Servicio al Cliente, con una muestra intencionada de 50 individuos con la finalidad determinar si existe o no correlación entre ambas variables. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, presenta un diseño no experimental, transversal. Para la prueba de hipótesis y dado que las variables de estudio son de naturaleza ordinal, se procedió a aplicar el estadístico de Spearman con un nivel de confianza del 99%, y se concluyó que existe relación significativa entre el clima laboral y el servicio al cliente de los cajeros de Tottus Canta Callao 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (síg. (bilateral) = .000 < .01; Rho = .673**).