Gestión del talento humano y desempeño docente enlaInstitución EducativaPachacútec, San Marcos, Huari, Áncash, 2016 - Paredes Alvarado, Lionel Lenin (2017)
A través de este estudio se determinó la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño docente en la institución educativa “Pachacútec”,San Marcos, Ancash. Responde a una metodología descriptiva correlacional, la muestra de estudio estuvo constituida por 44 docentes de educación secundaria. Se aplicó una escala de estimación de la gestión del talento humano y otra escala de medición del desempeño docente; la validez del contenido fue mediante el juicio dedos expertos,la confiabilidad externa se realizó mediante al Alfa de Cronbach. Así mismo para determinar el nivel de relación se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson y para la contrastación de la hipótesis la prueba no paramétrica Chi cuadrado.El presente estudio llegó a la siguiente conclusión: la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño docente en la institución educativa “Pachacútec”,San Marcos, Ancash, es directa y altamente significativo, (p=0,000), ver gráfico N°01, confirmándose la hipótesis que la gestión del talento humano tiene relación con el desempeño docente en la institución educativa mencionada.