Planificación financiera y la liquidez de la empresa VICYACTEL EIRL. Piura, 2021-2023 - Cordova Navarro, Ibeth Danuska (2024)
La investigación, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible específicamente vinculados con el trabajo decente y el crecimiento económico, buscó determinar la relación entre planificación financiera y la liquidez de la empresa VICYACTEL EIRL. Piura, 2021-2023. Se utilizó una metodología de investigación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, empleando un nivel correlacional. La muestra consistió en los estados financieros de los años mencionados, recolectados mediante análisis documental y una ficha de análisis. Los resultados mostraron una significancia bilateral de 0,162, lo que indica que no existe una relación entre la planificación financiera y la liquidez de la empresa. Esto se atribuyó en parte a la buena gestión de los cobros y pagos, lo que limita el impacto de la planificación financiera en la liquidez a corto plazo. Además, se observó que la empresa mantuvo una liquidez favorable durante el período estudiado, con un promedio de trece soles disponibles por cada sol de deuda.