“Factores asociados al embarazo en adolescentes atendidas en el centro de salud i-4 Bellavista Sullana 2017” - Avalos Viza, Liz Elena Paola (2018)
El objetivo principal de este trabajo fue determinar cuales los factores asociados al embarazo en las adolescentes atendidas. En este trabajo es de tipo no experimental descriptivo transversal, desarrollado en el Centro de Salud Bellavista I-4 Sullana durante el año 2017. La población la conformaron todas embarazadas adolescentes atendidas en el Centro de Salud Bellavista, obteniendo una muestra de 55 embarazadas adolescentes atendidas, para la recolección de información se confeccionó un formulario, una ficha y cuestionario. Determinándose como factores asociados que las relaciones sexuales inicien antes de los 16 años y la menarquia después de los 13 años.