Régimen laboral y productividad en la empresa Nevados Perú S.A.C., Comas 2019 - Apolaya Massoni, Anggela Pamela (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación del régimen laboral con la productividad en la empresa Nevados Perú S.A., con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías de: Alvarado y LLactahuaccha (2014), quienes investigaron sobre el régimen laboral y como este influencian en la satisfacción laboral; por otro lado, Boltaina, X. (2010): régimen laboral es establecer una amplia regulación del salario que son las percepciones económicas de un trabajador, por la prestación profesional de un trabajo por cuenta ajena; y Dolly, B. (2007): la productividad es una medida de eficiencia que se relaciona con la producción además es la interrelación entre ingresos, el proceso de conversión y los egresos, para ello depende de la capacidad para innovar productos y servicios dándole un valor agregado por ende la productividad se preocupa por el uso eficiente y eficaz de los recursos con el fin de lograr un resultado óptimo. El tipo de investigación ha sido aplicada, el nivel correlacional; el diseño de investigación, no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo; la población estuvo conformada por todos los colaboradores que apoyan en funciones de la empresa Nevados Perú S.A.C. ubicada en Av. Santa Ana Lt. 60 A – 2 Urb. Chacracerro en el distrito de Comas, en el transcurso de una semana, la muestra la conformaron 60 colaboradores, el instrumento utilizado ha sido el cuestionario de tipo Likert; el resultado y la conclusión después de haber procesado y analizado la información es que existe relación positiva muy fuerte del régimen laboral con productividad en la empresa Nevados Perú S.A.C.