Gestión de abastecimiento y los sistemas administrativos en una entidad del estado, región Lima 2023 - Tullume Chavesta, Carlos Enrique (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar si la gestión de abastecimiento se relaciona con los sistemas administrativos de una entidad del Estado, en la Región Lima, 2023. Con ese fin, se procedió a analizar diversas fuentes de trabajos de investigación realizados con antelación, además la base teórica estuvo establecida en base a investigaciones internacionales e nacionales. El nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. La Población estuvo constituida por ochenta y nueve personas, habiendo tomado en cuenta a todas las unidades de este estudio, sin aplicación de los criterios de inclusión o exclusión, siendo una muestra censal. Teniendo en cuenta, este procedimiento se aplicó el instrumento, que generó 2 tipos de cuestionarios. Es así como para la variable 1 Gestión de abastecimiento se asignó 21 preguntas; para la variable 2 Sistemas administrativos, 21 interrogantes, valorados con la escala Likert y con los niveles o rangos: bueno, regular y deficiente, siendo analizados en el programa de SPSS 26. Se concluyó, que existe relación positiva entre la gestión de abastecimiento y los sistemas administrativos en una entidad del Estado, Región Lima 2023.