Comercio justo para incrementar las exportaciones de textiles de lana de alpaca de los productores de Puno al mercado de EE. UU. año, 2021 - Castillo Rodriguez, Randal Milton (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el comercio justo y las exportaciones de textiles de lana de alpaca de los productores de Puno al mercado de EE. UU. año, 2021. La metodología tuvo enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y correlacional, con una población de 50 productores de lana de alpaca de la región de Puno. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario, conformado por 15 preguntaspor variable, las cuales fueron validadas por tres expertos, para después poder demostrar la confiabilidad mediante alfa de cronbach. Los resultadosobtenidos fueron que se observó que conforme al nivel logrado en la correlación del 0,666, el valor de significancia que se obtuvo es de 0,000. En conclusión la hipótesis admitida es la alterna, rechazando la nula, la variable comercio justo se relaciona con la exportación.