Factores sociodemográficos, motivacionales y organizacionales asociados al desempeño laboral de enfermería de un Hospital de Santa Elena - 24D02, 2023 - Cordova Balon, Pablo Javier (2023)
Comprender los factores influyentes en el desempeño laboral se vuelve fundamental. Esta tesis tiene como objetivo determinar los factores sociodemográficos, organizacionales y motivacionales asociado al desempeño laboral de enfermería de un hospital de Santa Elena del distrito 24d02, dentro de la metodología empleada se utilizó un estudio cuantitativo de diseño no experimental, correlacional y de corte trasversal donde la población fue de 50 profesionales obtenida de manera censal en el cual para la recopilación de datos se utilizaron dos herramientas distintas: una destinada a la identificación de factores y otra para evaluar el rendimiento laboral. los resultados obtenidos demuestran que el 62 % tiene un desempeño bueno mientras que el 34% obtuvo un desempeño regular resaltando el 4% de los encuestado un desempeño malo aplicando medidas cuantitativa: Shapiro-Wilk y Pearson demostrando que dentro de los factores sociodemográficos con un valor 0.61 y motivacionales el valor p es mayor a 0,27 mientras que el organizacional con un valor p -0.24, concluyendo que los factores sociodemográficos y motivacionales tienen influencia hacia el desempeño laboral y por lo contrario el factor organizacional no influye de manera significativa en la variable de estudio.