Síndrome de burnout y procrastinación laboral en colaboradores de un estudio de cobranza del distrito de Los Olivos, 2021 - Morales Sinche, Katteryn Patricia (2021)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre síndrome de Burnout y Procrastinación Laboral en Colaboradores de un estudio de cobranza del distrito de Los Olivos, 2021. Asimismo, el tipo de la investigación es descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Por otro lado, se tuvo como muestra 238 colaboradores de un estudio de cobranza con edades entre 25 a 45 años. Así también, los instrumentos aplicados fueron el Inventario del síndrome de burnout de Maslach y Jackson (1996) y adaptado por Muñoz (2016) y la Escala de procrastinación laboral de Metin (2016), adaptado por Guzmán y Rosales (2017). Por otra parte, en los resultados se pudo identificar que entre la variable síndrome de burnout y procrastinación labora, existe una relación directa, débil y significativa (rs= .149, p<0.05). En los resultados descriptivos se pudo notar que hay presencia de un nivel alto de síndrome de burnout y procrastinación en ambos sexos.