Exposición de la intimidad personal en programas televisivos de espectáculos periodísticos peruanos, bajo percepción de los estudiantes de Comunicaciones en una Universidad Privada – Lima Este, 2017 - Rengifo Sardón, Hammet Ángel (2017)
Esta investigación tuvo por objetivo describir la exposición de la intimidad personal en programas de espectáculos periodísticos televisivos peruanos, bajo la percepción de los estudiantes de comunicaciones de una Universidad Privada Lima Este – 2017, en base a las teorías de la comunicación planteadas en el marco teórico y aplicando el método deductivo. Es un trabajo de diseño no experimental de corte transversal, tipo descriptivo no probabilístico; la población y la muestra se realizaron con 50 estudiantes de comunicaciones de una Universidad Privada. Por otro lado, la validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. No obstante, la recolección de datos se obtuvo a través de 1 cuestionario constituido por 20 ítems medido bajo la escala de 5 categorías, además el análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22. En conclusión, nos evidencia que el 58% de estudiantes de comunicaciones indican que la exposición de la intimidad personal en los programas de espectáculos se viene dando a un nivel medio, mientras que el 40% indica que se da a un nivel alto y el 2% de la muestra indica un nivel bajo. Se determinó que indudablemente existe una sobre exposición de la intimidad personal en programas televisivos de espectáculos periodísticos peruanos en sus contenidos que transmiten a diario en la televisión peruana, teniendo como intermediarios a sus propios protagonistas.