Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho- 2023 - Tovar Huamancayo, Hedy Greta (2023)
En la investigación “Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho- 2023”, se tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho- 2023. El tipo de investigación es básica, descriptivo correlacional y según el período de realización es transversal, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, en la cual participaron 70 estudiantes del VII Ciclo (5to A, D Y E de secundaria). La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos un cuestionario para la primera variable y una prueba para la segunda. Para la validez del instrumento se empleó el juicio de expertos y para la confiabilidad el alfa de Cronbach, la cual contó con 0.823 de fiabilidad, según la escala de valores tiene un nivel fuerte. De acuerdo a los resultados obtenidos se comprueba que existe relación significativa entre motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho- 2023.