Plan de abastecimiento para la gestión de la cadena de suministro en una clínica de rehabilitación, Chiclayo - Guevara Musayon, Christina Roxana (2023)
El objetivo de la investigación fue proponer un plan de abastecimiento para la gestión de la cadena de suministro en una clínica de rehabilitación de la ciudad de Chiclayo en el año 2022. Estudio cuantitativo, no experimental, descriptivopropositivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 35 colaboradores de las áreas relacionadas con la logística, utilizando un muestreo por conveniencia. Se utilizaron dos cuestionarios validados por juicio de cinco expertos, y se aplicó una prueba piloto a 20 colaboradores cuyos valores de alfa de Cronbach fueron 0,933 y 0,892 respectivamente. El abastecimiento obtuvo un nivel bueno en las dimensiones cálculo de las necesidades (62,9%), compra (82,9%), adquisición (94,3%), almacenamiento (80,0%), despacho (60,0%), control de stock (80,0%); la gestión de la cadena de suministros mostró nivel bueno en las dimensiones sistema de a información (88,6%), logística (85,7%) y el desempeño financiero (74,3%). Finalmente se concluye que, el abastecimiento realizado por la clínica de rehabilitación es buena en las dimensiones compra, adquisición, almacenamiento y control de stock, pero regular para el cálculo de las necesidades y el despacho, existiendo posibilidad de mejoras. Por lo que, con la propuesta realizada se podrá mejorar la cadena de suministro a través de la aplicación de las 5S.