Aplicación de la metodología 5s para el incremento de la productividad del almacén de una empresa metalmecánica, Ate 2024 - Abarca Haro, Geraldine Yanina (2024)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar que la aplicación de la metodología 5s incrementó la productividad del almacén de una empresa metalmecánica. En lo que se llegó a utilizar la investigación de tipo aplicada, cuyo nivel es explicativo con un diseño pre – experimental, el enfoque cuantitativo. La población y la muestra son los despachos realizados en el almacén en un período de 30 días en lo que se empleó la técnica de recolección de datos y observación directa. Por ese motivo se utilizó la metodología mencionada busca el desarrollo respectivo de la revisión, que incluye la identificación, y creación, por último, la verificación, que de cierto modo tiene que estar sujeto a una alineación del objetivo de la ODS 9 Industria, Innovación e Infraestructura. Después de realizar la aplicación de la metodología 5s se llegó a ver una mejora en la productividad de 60,16% a 68,57% la eficiencia de 77.78% a 81.85% y por último la eficacia mejoró de 77.84% y 81.97%. Por lo que se concluye que se llegó a cumplir con el incremento de la productividad del almacén de una empresa metalmecánica.