Gestión administrativa en la eficiencia del almacenamiento en el archivo de expedientes administrativos en una unidad ejecutora de salud, región San Martín, 2023 - Linarez Diaz, Katheryn (2024)
La investigación se vincula con el ODS 9 busca "Industria, Innovación e Infraestructura". Aquí, la gestión administrativa desempeña un papel crucial al garantizar que la innovación se traduzca en productos y servicios confiables y seguros. Esto impulsa la competitividad de las instituciones a largo plazo, tuvo como objetivo de determinar la influencia de la gestión administrativa en la eficiencia del almacenamiento en el archivo de expedientes administrativos en una Unidad Ejecutora de salud, región San Martín, 2023. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, cuya muestra fue de 132 servidores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión administrativa es bajo medio en 68,2 %, el nivel de la variable eficiencia de almacenamiento en el archivo de expedientes administrativos es medio en 44,7 % %. Concluyendo que, existe influencia positiva alta y significativa entre la gestión administrativa en la eficiencia del almacenamiento en el archivo de expedientes administrativos con un Chi-cuadrado de 361,184 cuyo nivel de significancia es inferior a 0,05 (0,000 <0,05).