Funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal del distrito de Magdalena, Lima, 2019 - Barzola Huatuco, Marisol Liliana (2019)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la relación entre funcionalidad familiar y la agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal del distrito de Magdalena, Lima, 2019 .La investigación fue de tipo descriptivo – correlacional ,diseño no experimental ,corte trasversal .La población estuvo conformada por 600 alumnos de la institución educativa del distrito de magdalena , la muestra mínima aceptada fue de 217 estudiantes de ambos sexos, con edades de 15 a 17 años .Para la recolección de datos de la primera variable se empleó la escala de evaluación de funcionalidad familiar(FACES III) y para la variable agresividad se empleó cuestionario de agresión de Buss Y Perry. Se concluyó de acuerdo al análisis de correlación por medio del coeficiente de Rho de Spearman, correlación de manera muy significativa (p≤.001) de forma inversa a un nivel de asociación medio débil.