Gestión de historias clínicas y satisfacción de usuarias de planificación familiar en un centro de salud en La Libertad, 2022 - Arrascue Santisteban, Saira Mily Liz (2023)
La presente investigación fue desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, asimismo, estuvo abocada en el tipo de investigación básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra para la presente investigación, estuvo compuesta por 120 usuarias de planificación familiar de un Centro de Salud en La Libertad. Para la recopilación de datos se hizo uso de 2 encuestas, una para cada variable, para la variable gestión de historias clínicas se utilizó la encuesta de gestión de las historias clínicas y para la variable Satisfacción, se utilizó el cuestionario CARE-Q DE LARSON % FERKETICH. En relación a los resultados, se logró determinar un resultado desfavorable en relación a las 2 variables estudios, determinando que no existe correlación entre ellas (p=.871), sin embargo, se hallaron resultados favorables en relación a las dimensiones de gestión de historias clínicas con la satisfacción, como lo fueron: la dimensión filiación con satisfacción (p=.000), diagnóstico definitivo y satisfacción (p=.000), tratamiento y satisfacción (p=.000), por último control y evolución con la satisfacción (p=.000). Finalmente se concluye que no existe relación entre las variables en estudio, pero si entre las dimensiones de la primera variable en relación a la segunda variable