Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Cutervo - Arévalo Delgado, Edward Bryan (2021)
La investigación buscó determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Cutervo, rigiéndose bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional. Se realizo un instrumento para cada variable dándonos la validez por un juicio de expertos. La recolección de datos se trabajó con dos instrumentos uno para medir la variable clima organizacional y otro que mide el desempeño laboral; ambos con fiabilidad mayor al 0.70. Los instrumentos se aplicaron a un total de 50 administrativos. De los resultados, se evidencia que los colaboradores percibieron desempeño regular, expresado en un 42%, seguido de nivel malo, expresado en un 36%, y solo el 22% percibieron nivel bueno; así mismo, el clima organizacional percibido por los colaboradores administrativos fue regular, expresado en un 48%, el 30% percibió nivel malo, y el 22% nivel regular. Se encontró relación entre las variables, existe relación positiva alta entre clima organizacional y el desempeño laboral en la entidad pública (p<0.05; rho=0.838).