Entornos virtuales y evaluación formativa en el aprendizaje del inglés en estudiantes de pregrado en una universidad de Lima - 2023 - Baldeon de la Cruz, Pilar Beatriz (2023)
La investigación tuvo por objetivo, estimar la incidencia de los entornos virtuales y la evaluación formativa en el aprendizaje del inglés en estudiantes de pregrado en una universidad de Lima -2023. A nivel metodológico, fue de enfoque cuantitativo, básico, de diseño no experimental, con alcance correlacional-causal y de corte transaccional, para lo cual, se consideró una muestra de 98 estudiantes de pregrado de Lima, determinada por muestreo intencional no probabilístico. Los cuales respondieron a tres cuestionarios, diseñados para estimar las variables de estudio. Estos últimos, fueron previamente sometidos a validez por criterio de jueces, y al coeficiente Alfa de Cronbach, cuyos resultados dejaron en evidencia que los instrumentos son válidos y fiables para su aplicación. Los resultados obtenidos, indicaron que los entornos virtuales y la evaluación formativa inciden significativa en el aprendizaje del inglés en estudiantes de pregrado en una universidad de Lima -2023 (sig. bil. 0.001).