Control interno y su efecto en el proceso de facturación de la empresa Trans’Brand S.A.C en Comas 2023 - Rengifo Astete, Kristel Dayana (2024)
El presente desarrollo de tesis tiene como referencia a la variable control interno y proceso de facturación, se ha tomado en consideración la ODS trabajo decente y crecimiento económico lo cual tiene como objetivo general determinar el efecto del control interno en la facturación de la empresa Trans Brand S.A.C en comas 2023.el tipo de investigación es cuantitativa, el diseño de investigación es no experimental transversal de nivel explicativo causal con una población de 20 personas que están vinculados en la facturación para poder generar la información se va aplicar la técnica de la encuesta y por otro lado el instrumento que se usa es el cuestionario, la cual fue aplicada a los trabajadores del área de facturación, los resultados de la variable dependiente e independiente que si existe un efecto positivo entre las dos variables porque el valor de sig. (Bilateral es 0.001, que se encuentra por debajo de 0.01 requerido ya que tiene un nivel significativo de 7.59 según el coeficiente de correlación de Pearson .por ello se concluye la investigación confirma que el control interno es crucial para la eficiencia y precisión en la facturación de Trans Brand S.A.C., afectando directamente la gestión financiera de la empresa.