Herramientas virtuales y estrategias didácticas en docentes del Instituto Superior Privado Cayetano Heredia-Chiclayo - Terán Vigo, Gaby del Pilar (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre herramientas virtuales y competencias didácticas en los docentes del instituto de educación Superior tecnológico privado Cayetano Heredia-Chiclayo 2021. La metodología fue de tipo cuantitativa, el diseño no experimental – correlacional; la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios teniendo como ítems 20 preguntas para cada variable. Como resultados estadísticos tabulados y graficados se determina la existencia de una relación significativa entre el uso de las herramientas virtuales y las competencias didácticas de los docentes del expresado instituto con un nivel de correlación positivo elevado (Rho 0,756 y pvalor 0,05) para cuyo análisis de datos se aplicó estadística descriptiva mientras que para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman.