Clima organizacional y acompañamiento docente, en una institución educativa pública, Callao, 2023 - Bautista Sosa, Maria Luisa (2023)
En lo que concierne al método, la indagación se enfocó en la ruta cuantitativa, siendo el tipo básica, donde predominó el diseño no experimental con alcance correlacional, analizándose una muestra de 80 participantes obtenida mediante muestreo aleatorio simple de una población de 100 sujetos; para el acopio de la información pertinente se usó la encuesta con su cuestionario tipo Likert de cinco niveles, los cuales fueron validados por tres jueces que calificaron como aplicable los instrumentos; a su vez, pasaron por fiabilidad obteniéndose un alfa de Cronbach de 0.812 y 0.704 para el clima organizacional y acompañamiento docente respectivamente, dando como decisión que son fiables para su aplicación. Los hallazgos exhibieron un coeficiente Rho de 0.792 que indicó una correlación positiva y proporcional; también se alcanzó una significancia de dos colas inferior a 0.05 que posibilitó rechazar la hipótesis de nulidad y aceptar la alternativa. Se concluyó que existe relación entre el clima organizacional y acompañamiento docente de una Institución Educativa pública Callao, 2023.