Evaluación de la gestión de recursos humanos y su relación con el desempeño laboral de los agentes de seguridad de la Empresa Líder Security S.A.C. de la ciudad de Tarapoto 2016 - Rabanal Bardales, Angel Santiago (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación existente entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los agentes de seguridad de la empresa Líder Security S.A.C de la Ciudad de Tarapoto 2016, se centra en un diseño descriptivo-correlacional, debido a que la investigación se limita únicamente a recoger y comparar la información de las variables en estudio. Para la investigación se tuvo como muestra al total de la población (cuarenta y un colaboradores) siendo su distribución la siguiente: cuarenta (40) agentes de seguridad, quienes evaluaron la gestión de recursos humanos, y un (1) supervisor encargado de evaluar el desempeño laboral individual de todo el personal. Los datos fueron extraídos haciendo el uso de instrumento de dos cuestionarios, para el procesamiento de datos, se aplicó los programas Microsoft Excel y el SPSS 21 de los cuales se obtuvieron los cuadros y gráficos que permitieron comprender y analizar de manera sencilla los datos obtenidos. Los resultados obtenidos evidencian que existe una relación directa y significativa entre las variables gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los agentes de seguridad de la empresa Líder Security S.A.C, ya que la prueba de Rho de Spearman se mostró positivo. La principal conclusión encontrada en la presente investigación fue que existe una relación positiva entre las variables gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los agentes de seguridad de la empresa Líder Security S.A.C. de la ciudad de Tarapoto 2016.