Liderazgo directivo y gestión educativa en las instituciones educativas del nivel secundarias de la Red 07 - UGEL 05 – San Juan de Lurigancho - Vásquez Rivera, Leonardo Carlos (2015)
La presente investigación titulada ―Liderazgo directivo y gestión educativa en las instituciones educativas del nivel secundaria de la RED 07 - UGEL 05 – San Juan de Lurigancho – 2013‖, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el liderazgo directivo y gestión educativa en las instituciones educativas del nivel secundaria de la RED 07 - UGEL 05 – San Juan de Lurigancho – 2013. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se relaciona liderazgo directivo y gestión educativa en las instituciones educativas del nivel secundaria de la RED 07 - UGEL 05 – San Juan de Lurigancho – 2013?. La metodología seguida, está referida al diseño no experimental es el método cuantitativo que nos permitirá usar instrumentos con la finalidad de recabar información y poder trabajar con los resultados que se obtiene para validar la hipótesis de investigación, y el tipo es descriptivo-explicativo, porque básicamente describe los diferentes problemas estudiados y trata de explicar algunas causas básicas.La recogida de datos se ha realizado a través de una encuesta aplicada a una muestra probabilística aleatoria de 214 participantes. El resultado más importante es que si existe una relación moderada entre la variable Liderazgo Directivo y Gestión Educativa, considerada como una relación alta y directa es decir a mejor Liderazgo Directivo mejor Gestión Educativa