Gestión administrativa y responsabilidad social del Programa Nacional “Cuna Más” en el distrito de La Esperanza - Trujillo, 2020 - Casas Miranda, Dalina Yeren (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y responsabilidad social del Programa Nacional “Cuna Más” en el distrito de La Esperanza - Trujillo, 2020. Es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo no experimental, diseño correlacional transversal dado que se establece relación entre dos variables: la gestión administrativa y responsabilidad social. La muestra censal participante estuvo conformada por las colaboradoras (madres cuidadoras) y padres beneficiarios siendo un total de 82, el muestreo es el no probabilístico; el método utilizado fue el hipotético deductivo, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó dos cuestionarios tipo Likert, los mismos que fueron validados con el método Holsti y la confiabilidad se determinó con el Alfa de Cronbach, para gestión administrativa α = 0. 753 (muy aceptable), y para responsabilidad social α =0, 747 (muy aceptable). Los resultados fueron analizados con el software estadístico SPSS V.23, en donde se determinó que existe una relación positiva significativa entre la gestión administrativa y la responsabilidad social del Programa Nacional “Cuna Más” en el distrito de La Esperanza - Trujillo, 2020; con valor del coeficiente de Rho de Spearman 0.267 (positiva baja) y valor de Tau-b de Kendall 0.262, la significancia de correlación fue 0.012 (P<0.05); entonces se aceptó la hipótesis de la investigación y se rechazó la hipótesis nula.