Gestión de planes de negocio y calidad de vida en beneficiarios de un programa de compensaciones para la competitividad Lamas, 2025 - Vargas Baca, Laura Isabel (2025)
La investigación guarda relación con el ODS 8 que busca mejorar la economía por medio de la diversificación y la incursión tecnológica de las organizaciones, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestión de planes de negocio y calidad de vida en beneficiarios de un programa de compensaciones para la competitividad en la provincia de Lamas, 2025. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, cuya población fue de 93 beneficiarios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de planes de negocios es medio en 67 %; el nivel de calidad de vida es medio en 55 %, además, existe relación positiva baja y significativa entre gestión de planes de negocio y calidad de vida, ya que cuenta con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva baja y significativa entre gestión de planes de negocio y calidad de vida con un coeficiente de Pearson de 0.450, y un p-valor igual a 0,016 (p-valor ≤ 0.05), además, el coeficiente de determinación fue 20.25 % de variabilidad entre variables.