GESTIÓN DEL RECURSO HUMANO Y COMPETENCIA LABORAL DE LOS TRABAJADORES EN LA I.E.P HIGH SCHOOL “VON HUMBOLDT DEL SUR”, SURCO, 2016 - Ventosilla Centeno, Jackeline (2016)
En esta investigación se determinó la relación que existe entre gestión del recurso humano y competencia laboral de los trabajadores en la I.E.P. High School “Von Humboldt del Sur” distrito de Surco, contando para ello con una población de 30 trabajadores. Se utilizó el método hipotético deductivo, debido a que se realizó una observación para determinar el problema de la investigación que conllevo a la elaboración de la hipótesis general y específica. La técnica que se aplicó en la presente investigación es la encuesta, el instrumento que se aplico es el cuestionario con la escala de medición Likert. Se utilizó la validación de contenido, usando el juicio de expertos para dar validez a los instrumentos de recolección de la presente investigación y para evaluar la confiabilidad de la investigación se utilizara el alfa de Cronbach. El cuestionario fue diseñado tomando en cuenta los indicadores de cada variable, que darán los resultados necesarios para cumplir con los objetivos de la investigación y fue elaborado con 30 preguntas para la variable gestión del recurso humano y 22 preguntas para la variable competencia laboral. Este estudió llego a la conclusión que existe relación entre gestión del recurso humano y competencia laboral. El software estadístico que se utilizó para el análisis de datos fue el SPSS versión 21.