Proyecto arquitectónico museo interactivo para fomentar el turismo en la ciudad de Cajamarca 2022 - Cachi Linares, Cristopher Alejandro (2022)
El presente, estudio, tiene la finalidad primordial, diseñar un museo interactivo para fomentar el turismo, a fin de responder a la problemática urbana y social que pasa la ciudad de Cajamarca al carecer de un equipamiento, donde se pueda apreciar, valorar y aprender el arte, pintura y cultura de una esta ciudad rica en hechos históricos, interactuando usuario y espacio. La metodología empleada en la presente investigación, será de arquetipo descriptivo, con un diseño no, empírico transversal haciendo uso de estudios mediante técnicas e instrumentos, lo que permitirá compilar datos observables de campo, como fichas de observación, cuestionario aplicado a los usuarios, opiniones de expertos y de análisis de casos que acrediten la propuesta, arquitectónica del proyecto. Al final de la investigación a desarrollar se pretende, elaborar la propuesta arquitectónica de un museo interactivo para fomentar, el turismo en la, Ciudad de Cajamarca, la cual se basa en un diseño vanguardista, la incorporación de una planta libre, el uso de espacios verdes, jardines exteriores, vías peatonales con la finalidad de darle un descanso visual al perfil urbano de la ciudad y mejorar la calidad ambiental de la población.